<$> Первый кредит WMR, WMZ под 0% <$>

07.11.2014

Наш любимый Евгений Леонов

Яркий... Смешной... Добрый... Неповторимый... Любимый!..



Представляю вашему вниманию несколько высказываний Евгения Павловича Леонова:
  • Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определенного человеческого уровня... Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям.
  • Бывает достаточно всего одного доброго слова, чтобы почувствовать себя окрылённым. И очень важно, чтобы это слово было сказано при жизни человека.
  • Тишина — это какое-то особое состояние мира и человеческой души. Мне кажется, мы себя чувствуем частичкой природы, каплей океана в тишине только. Вне тишины нельзя понять красоту. 
  • Когда я говорю - одиночество, я имею в виду, что я что-то делаю, а меня не понимают, тогда я одинок. 
  • Вообще-то, я думаю, совсем неспособных к добру людей нет. Бывает, что человек ожесточился и ему кажется, что в его душе нет места для доброты, но это ошибка, это временно: не совершая добрых дел, человек чувствует себя неуютно в этом мире. 
  • Мне лично почему-то кажется, что сама по себе политика — дело чистое. А вот насчёт людей, которые ее делают, - тут надо разговаривать.
  • В моей жизни бывало так, что меня обижали, как мне кажется, напрасно, незаслуженно. А у меня такая воля, что, если человек меня обидел, я его исключу из своей жизни, я могу с ним здороваться и разговаривать, но он для меня как человек уже не существует.
  • Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определённого человеческого уровня… Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям… 
  • А чтобы знать жизнь — надо жить. Не беречь себя от конфликтов своих и чужих, не бояться опасности, риска, не искать пути полегче, не бежать от ответственности, не думать, что твоя хата с краю и что ветры времени тебя не коснутся. 
  • Говорят: сейчас другое время. Другой Бог. Другая нравственность. Другая Правда. Но в том-то и дело, что Другого Бога не бывает. И другой нравственности не бывает. И другой Правды. Всё затоптать нельзя. Особенно в искусстве. 

© Евгений Леонов


Ну а замечательные слова Евгения Павловича о пользе коньяка и самолечении алкоголизмом - дорогого стоят!.. "Коньяк потому и дорогой, что сильно полезный!"



Удивительно точные и мудрые высказывания!.. Мы знаем, что Евгений Леонов был самым веселым комиком на экране, а вот то, что в душе он был трагиком знают немногие... Леонов был застенчивым, печальным и скромным человеком. Наверное поэтому он и не получал адекватного душевного понимания и простого человеческого тепла. Всю свою любовь к людям и к жизни актер старался выплеснуть через своих многочисленных персонажей в кино и театре. А еще Леонов писал книгу «Письма сыну», из которой, собственно говоря, я и извлек всего лишь несколько его мудрых высказываний.

Рекомендую познакомиться с мыслями Евгения Павловича о смысле жизни и о свободе. Друзья, а как по-вашему, в каком кинофильме Евгений Леонов проявил себя выше всяких похвал? - Напишите в комментариях!.. 

3 комментария:

  1. Поистине неповторим и всеми горячо любим!..

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю что ответа на этот вопрос однозначного нет. Роли Леонова это бриллиантовая россыпь в кинематографе.

    ОтветитьУдалить