<<$$$>> <<$$$>>

14.06.2014

История появления слова ГАДЖЕТЫ

Однажды Димыч...
Приветик, дорогие мои читатели!..
Сегодня хочу рассказать, как всегда в картинках (поскольку Система Образования России вот-вот уже добьется своего), об увлекательной истории происхождения такого, с первого взгляда, непонятного и загадочного слова гаджеты - дабы вы им не злоупотребляли ни всуе и не ни всуе тоже...

Как-то раз Димыч подслушал в пивняке новость, что где-то там, за морями-океанами появились некие штуки, которые айфонами называются в простонародье. И появилась у него таАААакая мечта!.. Ну а когда его дружок Вовыч пригласил временно подержаться за руль управления Страной - вот тогда-то Димыч и направился первым делом за своим "аленьким цветочком", то бишь - за айфоном в Империю Apple к самому Стиву Джобсу!.. А путь свой нелегкий он решил проложить через разговор в закусочной с одним знакомым - с Обамычем... Ну а дальше, друзья, вам все станет понятно из этой картинки:


А теперь парочка фактов:
  1. Об отечественном айфоне YotaPhone Премьер РФ выразился весьма пренебрежительно: «Неплохо, что у нас что-то появляется. Я получил массу откликов — что он никуда не годится, что он дорогой и так далее. Послушайте, коллеги, все правильно, нужно его совершенствовать. Но хорошо, что у нас появляется новая техника. Этим надо заниматься, в этом будущее». И добавил,  что «iPhone, конечно, не выбросил».
  2. Путину, у которого до сих пор нет коммуникатора, также демонстрировали отечественный айфон, который на проверку оказался разработкой китайской компании ZTE, имеет начинку американской компании Qualcomm и операционную систему Android -  от Google.

Хотелось бы спросить Путина, Медведева и, разумеется, наиглавнейшего Нано-технолога Чубайса - господа, а Вы знаете что такое ГАД-ЖЕ-ТЫ? а отечественные??? 

1 комментарий:

  1. Смешно...
    И грустно - от того, что полурослики занялись нанотехнологиями...
    За анекдок - спасибо, буду его транслировать всеми средствами!

    ОтветитьУдалить